Islam Religion Humanité.  Index du Forum Islam Religion Humanité.
L'enregistrement ne prend que quelques secondes. Copier/coller de ce lien : http://forumalgerie.xooit.com/profile.php?mode=register ou cliquez sur S'enregistrer ci-dessous.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

حريرة مغربية

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Islam Religion Humanité. Index du Forum -> Bienvenue Islam Religion Humanité -> Administration. Reglement. -> -> -> > -> منتدى الجزائر فرنسا المغرب العربي العالمي -> وصفات المطبخ وفنون المائدة
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Amina Fatiha


Hors ligne

Inscrit le: 20 Juil 2010
Messages: 143
Localisation: Rosny sous Bois France
Féminin
Point(s): 112
Moyenne de points: 0,78

MessagePosté le: Dim 7 Aoû - 10:32 (2011)    Sujet du message: حريرة مغربية Répondre en citant

 حريرة مغربية 

    


المقادير [ 4أشخاص ]


500 غرام لحم خروف

2 حبات بصل

100 غرام عدس (يغلى في الماء قليلا)

100 غرام حمص منقوع في الماء

100 غرام أرز ابيض (يغلى في الماء قليلا)

ربطة ربطة كزبرة

ربطة معدنوس

غصن زعيترة

غصن كرافس

رطل طماطم (حوالي 2 حبات الى 3 حبات كبار)

ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

20 غرام زبدة

2 ملعقتين كبيرتين من الزيت

التوابل :

قليل من الملح

فلفل اسود

قليل من راس الحانوت قرفة، زعفران

فلفل عكري(أو فلفل دريس)

قليل من الزنجبيل

التحضير

ما هو معروف عن المائدة الجزائرية الرمضانية هو حضور شوربة الفريك كسيدة الطبخ الجزائري، لكن لتغيير الروتين في هذا الشهر الكريم يمكن تعويضها بالحريرة الجزائرية أو المغربية، وهذا نوع من أنواع الحريرة اللذيذة.



- نأخذ قدر و نضع فيه 20 غرام من الزبدة و ملعقتين كبيرتين من الزيت، و عندما نذوب الزبدة نضع اللحم الخروف المقطع إلى قطع صغيرة و نتركه بتقلى لمدة 10 د، و بعد ذلك نضع بصلتين مبشورتين و بعد 5 دقائق نضع ربطتين (الكزبرة و المعدنوس) و غصن زعيترة و غصن كرافس (بدون تقطيع).و نضع كل التوابل المذكورة سابقا، و نتركها تتقلى لمدة 5 أو 10 دقائق، تم نضيف رطل من الطماطم المفرومة مع ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة محلاة في كاس من الماء، و بعد 10 دقائق نضيف لترا من ماء الساخن للتمريق ونتركه يتقلى حتى ينضج اللحم، و بعد دقائق قليلة نضيف الأرز و العدس و الحمص بعدما قمنا بتغليتهم في قليل من الماء.و نتركه يستوي على نار هادئة.

و في الأخير عند إستواء الطبخة نسحب ربطتي الكزبرة و معدنوس و كذلك اللحم المقطع إلى قطع، ثم يفرم بالآلة الكهربائية و نعيد إرجاع اللحم إلى داخل القدر ونقوم بنزين الحريرة بأوراق المعدنوس، الكزبرة والنعناع عند التقديم .


Revenir en haut
Yahoo Messenger
Publicité






MessagePosté le: Dim 7 Aoû - 10:32 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Islam Religion Humanité. Index du Forum -> Bienvenue Islam Religion Humanité -> Administration. Reglement. -> -> -> > -> منتدى الجزائر فرنسا المغرب العربي العالمي -> وصفات المطبخ وفنون المائدة Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com powered by ArgenBLUE free template